Рынки 2-ой день остаются под впечатлением от новостей о распространении свиного гриппа и котировки акций продолжают показывать достаточно уверенное понижение, но золото никак не выиграло от сложившейся ситуации. Отчасти это можно разъяснить компенсирующим эффектом усиления позиций южноамериканской валюты, в очередной раз ощутившей усиление спроса на фоне бегства от риска, но стоит отметить, что сейчас рост бакса носит достаточно умеренный характер, а падение золота, напротив, оказалось очень значимым.
Трейдеры отмечают, что в последствии того как сплав возвратился в область выше $900 на рынке стали слышны дискуссии о заметном ослаблении энтузиазма к покупке со стороны настоящих покупателей, что привело к росту напряженности в рядах инвесторов. Нынешний день драгоценный сплав начал на минорной ноте, беря во внимание новенькую волну ликвидации длинноватых позиций, но потом смог стабилизироваться и до недавнего времени держался выше $896 за тройскую унцию.
В крайние же полчаса ситуация заметно усугубилась, и сейчас золото торгуется поблизости $887.92 за тройскую унцию, что, по-видимому, стало следствием появившихся на рынке слухов о том, что в скором времени центральные банки воспримут новый пакт по золоту, который может привести к заметному росту возможного размера продаж сплава.